MALAGA en un Sorbo
Ingredientes
Para el Ajo Blanco
200 grs. Almendras crudas
100 grs. Pan cateto (miga)
2 dientes de Ajo
1/4 lt. Aceite de Oliva
una cucharadita de Vinagre blanco
una pizca de sal
Boqueron en vinagre
Uva Moscatel
Flor de Romero
Miel de Caña
ELABORACION
Ajo Blanco
Se pelan las almendras, para ello se escaldan en agua hirviendo un par de minutos.
Se ponen en la turmix, junto a los 2 dientes de ajo, el aceite de oliva y se tritura muy, muy fino hasta que quede una pasta blanca.
una vez elaborada esta pasta blanca, se le añade agua muy, muy fría a gusto de lo licuado que se quiera (si se va a servir en chupito para beber un poco mas liquido y si se va a coger con cucharita, más denso), a esta sopa se le añade, poco a poco el vinagre para calcular la acidez deseada.
Boquerón en Vinagre con Uva rellena de pasta de boqueron
Se lavan de 6/7 veces con agua fría los boquerones limpios y abiertos a la mitad, sin espinas hasta que queden sin sangre. Se maceran en vinagre durante 4 horas, hasta que el boquerón quede blanco.
Se pelan y quitan las pepitas a las uvas y se rellenan con pasta de boqueron (esta pasta la podemos asando a la plancha varios boquerones y triturando hasta conseguir una pasta).
MONTAJE
Se echa en un vaso de chupito el ajoblanco. Se abraza con un boquerón una uva rellena de pasta de boqueron y se coloca dentro del chupito. Decoramos con una flor de romero fresco.
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