Ajo Blanco con Tataki de Atún macerado con soja y sésamo
INGREDIENTES
Almendras crudas
Pan cateto
Aceite
Sal
Ajo
Vinagre
Atún rojo
Salsa de soja
Sésamo
Agua
ELABORACIÓN
Se trituran las almendras con el pan y el ajo. Se va añadiendo poco a poco el aceite de oliva hasta que se forme una masa homogénea. A continuación se echa agua fría hasta conseguir la textura deseada.
Si se sirve en vasito se puede hacer una crema y añadiendo más agua si lo queremos más líquido.
ELABORACIÓN DEL ATÚN
Cortamos los lomos de atún en forma rectangular.
Dejamos macerar ½ hora el atún con la salsa de soja y el sésamo.
En una sartén bien caliente echamos unas gotas de aceite de oliva y ponemos sobre ellas los lomos de atún para conseguir sellar el exterior.
MONTAJE
Servimos en ambos casos (vasito o plato) el ajo blanco en el recipiente y montamos a 2 alturas los lomos de atún y adornamos con cebollino.
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