Pinchos de salmón, champi, pimientos de padron y piña con arroz salvaje picantón.
Ingredientes
Salmón MarinadoPiña natural
Champiñones enteros
Pimienros de Padrón
Gambón
Para marinar el Salmón
Zumo de naranja natural, jengibre, sal, lima, pimienta y chile.
Para la salsa:
Tinta de calamara, cabezas de gambon y nata.
Arroz Salvaje, chile y ajo.
Elaboración
En primer lugar, limpiamos el lomo del salmón de espinas y cortamos en tacos. Lo disponemos en un bol y lo cubrimos de zumo de las naranjas, la lima y el resto de ingredientes y lo dejamos en la nevera al menos 1 hora.Aparte pelamos los gambones, quitamos el intestino y ponemos las cabezas a sofreir. Los cuerpos pelados los aplastamos en el interior de una hoja de film a doble cara, hasta conseguir que estos se queden planos, después congelamos esas láminas de gambon.
Una vez sofritas las cabezas, añadimos 3/4 sobres de tinta de calamar y nata y dejamos cocer hasta conseguir una salsa espesa.
Después cortamos el resto de ingredientes; los champis a la mitad, la piña descorazonada en cuñas de 1 cm. y los pimientos enteros.
Pinchamos en una varilla de brocheta y a la plancha.
Cuando estén por una de las caras listos, colocaremos la loncha de gambón encima y con el propio calor se irán haciendo.
A parte cocemos el arroz salvaje y una vez lavado, lo salteamos con unos dientes de ajo y el resto del chile o guindilla al gusto.
Este es el resultado, sencillo, ligero, una cena de verano¡¡¡
¡¡¡¡QUE APROVECHE¡¡¡¡
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